365体育在线直播 政协新闻 首页>政协新闻
政协新闻
协要闻更多

市政协四届四次会议胜利闭幕


?为实现宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献  以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼

通过了政协宜春市第四届委员会第四次会议决议和关于提案初步审查情况的报告

颜赣辉王水平饶利萍张鉴武等应邀出席 陈荣讲话

 


    团结、民主、求实、奋进的政协宜春市第四届委员会第四次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,于331日下午在宜春文化艺术中心胜利闭幕。

    会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宜春市委的坚强领导下,以新的理念、新的探索、新的风貌、新的担当,干出新时代人民政协的新样子,为实现宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

    政协宜春市第四届委员会现有委员436人,出席当天闭幕大会的委员有398人,符合政协章程规定。

    市政协主席陈荣,市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、张育平、甘本新、蔡劲松、孙国琴、程北平,副厅级领导幸志强,市政协秘书长冷慧敏及全体常务委员在主席台就座。会议由陈荣主持。

    应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导有:颜赣辉、王水平、饶利萍、张鉴武、王玮、袁川、蔡清平、黄德刚、李兴辉等市委、市人大、市政府领导同志,市中级人民法院、市人民检察院、宜春学院等单位主要负责同志,正厅级老同志和曾在市政协工作过的副厅级老同志。

    当天的闭幕大会议程有四项:通报表彰2018年度优秀市政协委员和市政协四届三次会议以来优秀提案;通过政协宜春市第四届委员会第四次会议决议;通过政协宜春市第四届委员会第四次会议关于提案初步审查情况的报告;市政协主席陈荣讲话。

    陈荣指出,会议期间,全体委员以饱满的政治热情与精神状态,认真学习市委书记颜赣辉的讲话,审议市政协四届委员会常务委员会工作报告和市政协四届三次会议以来提案工作情况的报告,讨论市政府工作报告及其他有关报告,紧紧围绕市委市政府重大部署、人民群众所思所盼和政协工作创新发展积极协商建言,增进了新共识,彰显了新担当,展现了新风貌。


    陈荣指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是建设区域中心城市的攻坚之年,做好今年的政协工作意义重大。新的一年,我们要在中共宜春市委的坚强领导下,坚持以建设区域中心城市为统领,围绕市委市政府的总体工作目标,突出加强政协系统党的建设和推进政协工作提质增效这两个重点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,认真履职尽责,奋力谱写新篇章。要聚精会神抓党建。锚定人民政协新方位新使命,全面加强政协系统党的建设,完善制度,健全机制,着力把党的方针政策和决策部署贯彻到政协工作各方面。要润物无声凝共识。坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,把中央和省、市委的决策部署以及对政协工作的要求落实下去,把全市各界人士的智慧和力量凝聚起来。要齐心协力谋发展。紧密围绕党委政府关注、人民群众关切的问题资政建言,就加强中心城建设、打好污染防治攻坚战等课题组织民主协商;推进民主监督工作,就优化营商环境、改进部门工作作风等提出意见,促进重大决策部署落地见效;全力投入全市经济发展、招商引资、脱贫攻坚、生态环保等中心工作,展示委员风采,彰显政协作为,体现政协担当。要提质增效强作为。认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,将提质增效贯穿履职全过程和各方面,围绕开展调研履职提质增效年活动,健全调查研究的协调、考核机制,确保取得实效;继续以的理念、的标准、的要求、的状态,加强政协委员和政协机关干部队伍履职能力建设;着力发挥专委会的基础性作用、界别的特色作用、委员的主体作用,为新时代人民政协工作提供坚强保障。

?

    下午3 时,雄壮的《国歌》在会场上奏响,政协宜春市第四届委员会第四次会议胜利落下帷幕。

    未担任市政协委员的在宜省政协委员、市委各部门、市直各单位以及省驻宜有关单位主要负责同志,各民主党派市委会和市工商联秘书长以上专职干部、市政协机关县处级干部列席了闭幕大会。