365体育在线直播 政协新闻 首页>网站公告
网站公告
协要闻更多

政协宜春市第四届委员会第四次会议关于提案初步审查情况的报告



2019331日政协宜春市第四届委员会第四次会议通过) 

政协宜春市第四届委员会第四次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实市委四届五次、六次全会精神,以高度的政治责任感和使命感,围绕市委、市政府中心工作以及人民群众关心的问题,积极运用提案建言献策。至本次会议规定的提案截止时间,共收到提案272件。根据《政协宜春市委员会提案工作条例》规定,经提案委员会会议初步审查,拟立案提案257件,占94.5%,不立案提案15件,占5.5%

按提案提交主体分:委员个人及联名提案247件,占90.8%;集体提案25件,占9.2%。按提案内容分:经济建设方面66件,占24.3%;政治建设方面15件,占5.5%;文化建设方面12件,占4.4%;社会建设方面170件,占62.5%;生态文明建设方面9件,占3.3%

本次会议收到的绝大多数提案都经过了广泛调研和深入思考,提出的建议具有较强的针对性和可操作性,反映较为集中的提案包括:打好三大攻坚战、乡村振兴、区域发展、营造良好营商环境、城乡规划建设、全域旅游、教育、交通管理、公共出行、医疗卫生、就业、食品安全、规范物业管理等。

大会闭幕后,提案委员会将对会议期间收集的提案,进行逐件审查,符合立案标准的提案,及时送交有关单位办理;对不予立案的提案,将转送有关单位参考,并向提案人说明情况。对于本次会议提案截止时间后收到的提案,将按平时提案处理,经审查立案后送交有关单位办理。