365体育在线直播 政协新闻 首页>政协新闻
政协新闻
协要闻更多

政协宜春市第四届委员会第四次会议隆重开幕


颜赣辉讲话 王水平饶利萍张鉴武等应邀出席 陈荣作工作报告


329日上午,备受全市人民关注的中国人民政治协商会议宜春市第四届委员会第四次会议在宜春文化艺术中心开幕。市政协委员们聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设区域中心城市、决胜全面建成小康社会献计出力。

宜春文化艺术中心艺术剧院的会场布置得简洁而庄严。中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗簇拥在两旁。

上午830分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

政协宜春市第四届委员会现有委员436名,当天参加开幕大会的委员有402人,符合政协章程规定。

市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平应邀出席大会并在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有市政协主席陈荣,市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、张育平、甘本新、蔡劲松、孙国琴、程北平,市政协秘书长冷慧敏。会议由蔡佩兰主持。

应邀出席大会并在主席台就座的有:饶利萍、张鉴武、钱薇、王玮、袁川、蔡清平、黄德刚、李兴辉等市委、市人大、市政府领导同志,市人民检察院、宜春学院等单位主要负责同志,正厅级老同志和曾在市政协工作过的副厅级老同志。

开幕大会议程有四项:一是市政协主席陈荣作政协宜春市第四届委员会常务委员会工作报告;二是市政协副主席周志平作政协宜春市第四届委员会常务委员会关于市政协四届三次会议以来提案工作情况的报告;三是市委书记颜赣辉讲话;四是大会发言。


颜赣辉在讲话中首先代表中共宜春市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,2018年是宜春发展进程中极不平凡的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕建设区域中心城市,大力实施产业兴市、工业强市战略,扎实做好改革发展稳定各项工作,全市经济社会发展和党的建设取得了有目共睹的新成绩。一年来,市365在线体育消息班子团结带领全市各级政协组织和广大政协委员坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、认真干事、合力成事,为我市各项事业发展汇聚了力量、作出了贡献。

颜赣辉强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是建设区域中心城市的攻坚之年,做好今年工作意义重大、责任重大。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以区域中心城市建设为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建等各项工作,奋力迈出决胜全面建成小康社会新步伐。一要以更大的决心和力度加快区域中心城市建设步伐;二要以更大的决心和力度加快构建具有宜春特色的现代化产业体系;三要以更大的决心和力度加强生态环境保护;四要以更大的决心和力度增进民生福祉;五要以更大的决心和力度推进全面从严治党。

颜赣辉强调,宜春的发展又掀开了新的一页,美好的篇章需要我们共同书写。全市各级政协组织和广大政协委员要与全市人民一道,咬定目标、勠力同心、携手奋进,为推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。一要高举旗帜,坚定立场,把牢政治协商方向;二要胸怀全局,服务大局,为推动经济社会发展献计出力;三要团结各方,凝聚共识,凝聚同心奋进磅礴力量;四要强化领导,创造条件,为政协工作开创新局面提供保障。

颜赣辉最后说,宜春发展前景美好,人民政协大有可为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、担当实干,共同开创区域中心城市建设新局面。

受政协宜春市第四届委员会常务委员会委托,陈荣向大会作了政协宜春市第四届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2018年市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委十四届五次、六次全会精神和市委四届三次全会以来的决策部署,牢牢把握人民政协的性质定位,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设美丽宜春决胜全面小康作出了积极贡献。一是把牢政治方向,党对政协工作的领导更加有力;二是聚焦中心任务,协商议政水平明显提高;三是支持服务发展,民主监督工作务实创新;四是发扬团结民主,凝聚发展合力担当有为;五是强化学习教育,委员履职能力持续提升。

?


陈荣指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是建设区域中心城市的攻坚之年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届七次全会、省“两会”和市委四届三次、四次、五次、六次全会部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,围绕建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展,严起来、紧起来、动起来,为建设美丽宜春决胜全面小康再作新贡献。一是加强党建,着力发挥政协党组织和党员作用;二是找准定位,切实担当起新时代人民政协的使命任务;三是围绕中心,倾力服务区域中心城市建设和高质量跨越式发展;四是创新工作,全面开展调研履职提质增效年活动;五是固本强基,努力打造能力强素质高的政协队伍。

会上,丁朝科等11位市政协常委、委员作了大会发言。

列席大会的有:未担任市政协委员的在宜省政协委员、市委各部门、市直各单位以及省驻宜有关单位主要负责同志,各民主党派市委会和市工商联秘书长以上专职干部、市政协机关县处级干部。

宜春日报首席记者彭文辉 记者莫宇龙 实习生彭梦茜